понедельник, 3 февраля 2025 г.

Кексы творожные с шоколадом

 


Кексы творожные с шоколадом 

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растопленное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 125 г

Клюква вяленая - 1 ст.л. с верхом

Шоколад горький - 30 г (порубить кусочками)


Яйца сбить с сахаром до однородности, добавить соль, масло, творог и сметану, хорошо размешать, в муку насыпать разрыхлитель, добавить в тесто, в конце вмешать клюкву и кусочки шоколада. Выложить в формочки и печь при 180 градусах около 20-25 минут (проверить палочкой). Из этого количества получилось 9 штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий