На 50 роллов:
Рис круглый Кубань (фирмы Мистраль) - 500 г
Нори - 1 упаковка
Огурец - 1шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Рыба красная - 200 г
Копченный угорь - 6 ломтиков
Икра летучей рыбы красная - 25 г
Икра капеллана масаго оранжевая - 25 г
Кунжут для посыпки
Сливочный сыр Альметте - 1,5 баночки
Рисовый уксус - 5 ст. л.
Маринованный имбирь
Соевый соус
Васаби
Рис промыть во многих водах, чтобы вода была почти прозрачной. Отварить в мультиварке на режиме "гречка" - 500 г риса, 500 мл воды. В горячий рис надо влить смесь из 5 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Остудить. Циновку закрутить пищевой пленкой - в 5-6 слоев, взять 1/2 листа нори, положить на циновку, на нори - рис влажными руками. (В воду добавить уксус или лимонный сок - в этой воде каждый раз смачивать пальцы).
Оборотные роллы: переворачиваем рисом вниз, на нори кладем сыр Альметте - полоской по всей длине, рыбку (полосками), огурец.
Обычные роллы: на рис кладем угорь, икру, другие компоненты.
Роллы Филадельфия: все тоже самое, но рыбка снаружи.
Закатываем с помощью циновки в плотный рулет, придаем форму, по желанию - обвалять в кунжуте, украсить икрой. Даем полежать не менее 10 минут. Потом режем острым ножом. Подаем с соевым соусом, хреном васаби, маринованным имбирем.
Зря вы, Baeckerin, публикуете такой рецепт. "Суши от Настюши" вряд ли можно повторить. Копия всегда хуже оригинала. Который, судя по снимкам, вышел не хуже, чем у реальной японской мамы...
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт я опубликовала затем, чтобы показать - это по силам сделать и дома. Ну, и конечно, дочкой очень хотелось похвалиться!!
ОтветитьУдалить