"Долма… ты любишь долма? У вас не умеют готовить долма… Моя мама готовит долма!" Помните? Конечно, "Мимино" и бесподобный Фрунзик Мкртчян. Те же голубцы, но уже в виноградных листьях. Болгары готовят сърми - крошечные, с йогуртово-чесночным соусом. М-м-м… Как же вкусно.
Но что делать, если лень родилась раньше тебя? И не хочется возиться со всем этим отбиванием, обжариванием и прочим, прочим… Я делаю ленивый вариант. Даже очень ленивый! Получается быстро и просто.
Ленивые голубцы
Куриная грудка - 500 г
Свинина с ребрышек - 300 г
Капуста - 600-700 г
Рис, сваренный до полуготовности - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Лук- 1 шт.
Сухая зелень
Паприка
Зеленый лук - пучок
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Сухарики молотые - 3-4 ст.л.
Соус томатный (у меня Долмио) - 1 банка
Сметана 20% - 1 маленькая упаковка
Вода - 1 ст.
Отварить рис до полуготовности; капусту порезать мелко, залить кипятком и подержать 2-3 минуты на огне. Воду слить, капусту отжать и остудить. Курятину и свинину пропустить с репчатым луком через мясорубку. Смешать с рисом и капустой, добавить яйца, зеленый лук, посолить. Фарш побить для однородности. Мокрыми руками формовать шарики размером с яйцо и выкладывать на смазанный маслом глубокий противень, предварительно обваляв каждый шарик в смеси муки и панировки. Печь 15 минут, перевернуть лопаткой, затем развести сметану с водой и соусом, залить голубчики и закрыть фольгой. Держать в духовке около часа. Из этого количества выходит 26 штук.
Ваши голубчики просто изумительны! Спасибо за рецепт!!!!!
ОтветитьУдалитьТоже делала уже много раз. Очень вкусно - теперь только такие!
ОтветитьУдалить