В начальной школе у нас было чистописание - предмет, на котором полагалось красиво выводить буковки. Я еще застала принудительные чернильные ручки, хотя шариковые уже стали появляться у одноклассников. Помню, отец привез это чудо из какой-то заграницы, и я долго не могла поверить своему счастью. Дома стояла баночка чернил, нужно было аккуратно отвинтить верхний колпачок ручки (под ним пряталась пипетка), засунуть ее прямо в синюю жидкость и втянуть порцию. В общем-то, простое действие, но любой ребенок умудрялся не только испачкать руки, а то и нос (от старательности), но и все вокруг. Бабушка Надя терпеть мои кляксы не могла, поэтому решительно отгоняла от процесса и завершала его сама. Самое трудное в писании перьевой ручкой было, собственно, не размазать написанное: ведь чернильные буквы - мокрые, и должно пройти какое-то время, чтобы они высохли… Для ускорения существовала промокательная бумага, промокашка - разноцветные листочки, которые вкладывали в каждую тетрадь. К тому же, тетрадки в первом классе были в косую линеечку, и каждую буковку следовало не только ровно уместить на горизонтали, но и удержать в рамках… Ох, как это было трудно. Слова то сваливались вниз, судорожно держась за первую букву, то вздымали к небу. Бабушка внимательно следила за этой эквилибристикой и сообщала: не научишься сейчас, будешь всю жизнь писать, как курица лапой. Я сразу представляла себе длинную кожистую ходилку с когтями и понимала, что курам выводить слова "диктант" и "домашняя работа", и правда, намного труднее! И начинала стараться. А курица-неумеха - под бабушкиным чутким руководством - отправлялась на сковородку...
Курица в томате с грибами, чесноком и базиликом
Курица – 1 шт.
Лук – 1шт.
Грибы – 400 г (1 упаковка)
Томатный соус Dolmio с чесноком и базиликом – 1 банка (340 г)
Сухая приправа, зелень - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с верхом
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить разделанную на порции курицу или ее избранные части, обжаривать до румяной корочки. Положить упаковку замороженных грибов и тушить около получаса. Затем добавить томатный соус, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15, соус загустить кукурузным крахмалом. Получается очень вкусно – быстро и просто!
Курица в томате с грибами, чесноком и базиликом
Курица – 1 шт.
Лук – 1шт.
Грибы – 400 г (1 упаковка)
Томатный соус Dolmio с чесноком и базиликом – 1 банка (340 г)
Сухая приправа, зелень - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с верхом
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить разделанную на порции курицу или ее избранные части, обжаривать до румяной корочки. Положить упаковку замороженных грибов и тушить около получаса. Затем добавить томатный соус, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15, соус загустить кукурузным крахмалом. Получается очень вкусно – быстро и просто!
Ольга! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Приготовила сегодня. Здорово - вся семья довольна.
ОтветитьУдалитьСпасибо за быстрый рецепт. Сегодня сделала - понравилось.
ОтветитьУдалить"...добавить разделанную на порции курицу или ее избранные части..."
ОтветитьУдалитьВопрос от "чайника" - курица должна быть с лапой? -))
Carabas, если это не шутка юмора)), то отвечаю: можно взять целую курицу и ее расчленить, можно купить одни лапы, или лапы плюс грудка. Так что можно и вообще без лап - например, одни крылышки!
ОтветитьУдалитьВсё в порядке - это был именно юмор. Шютка!
ОтветитьУдалитьДа сейчас, поди, и нет в продаже кур с "костлявой лапой"...