А потом стали говорить, что в самой сердцевине капусты накапливаются вредные нитраты, и я своим детям это простое лакомство уже не давала.
Любителям кочерыжек очень советую обратить свое пристальное внимание на кольраби, она вся - одна большая кочерыга. Стоит выбирать маленькие капусточки - они более нежные и сладкие. Кольраби хороша во всех видах! Сегодня у нас простой зимний салат.
Салат из кольраби
Кольраби – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень сухая или свежая
Кольраби и морковку потереть (я использовала терку для корейской моркови), положить мелко порезанную зелень. Приготовить заправку - 3 ст.л. оливкового масла, соль и 1 ст.л. яблочного уксуса разболтать и вылить в салат. Потереть яблоко и вмешать его туда же в конце, чтобы оно не потемнело. Сразу подавать.
Классно! И витаминозно!
ОтветитьУдалитьПротив гриппа можно.
Вкус - отпад! Я очень рад!
У салата нежный и весенний вкус!
ОтветитьУдалитьДля себя я назвал его женским именем - Кольга.
Здесь сочетается слово "кольраби" и имя автора рецепта.
Теперь этот салат надолго прописался на моем столе.
Я очень рада, что понравилось!
ОтветитьУдалить