Скажу сразу - я не люблю супы в пакетиках, готовые смеси приправ и бульонные кубики. Даже в качестве крайней меры. Лучше выпить чаю с хлебом, если в доме пусто, или сварить макароны без ничего, но не питаться концентратами. Однако глаза не завяжешь, и рекламу всякого нового - и часто совсем неполезного - все равно вижу. Колбаски Магги заинтересовали - не смесью приправ с глютаматом натрия, солью и усилителем вкуса, а приложенными в пакетике оболочками. И вот - купила. Сделала фарш, сама его приправила по вкусу, а потом использовала эти "кишки" (они из белка, съедобные) для колбасок. Форму держат, все отлично. Спасибо, Магги! Единственное - набивать совсем не так просто, как написано - влажный фарш мгновенно делает оболочку мягкой, и она пытается завернуться внутрь вместе с начинкой. Но я справилась, получилось вкусно, рекомендую.
Домашние колбаски (в оболочке от Магги)
Куриное филе – 500 г
Свинина – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вяленые помидоры (мелко порезанные) – 1 ст.л. с верхом
Лук – 1 головка
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 ст.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Приготовить фарш из мяса и лука, добавить яйцо, вяленые помидоры и приправы. Как следует вымешать. Оболочки для колбасок наполнить фаршем, концы никак не закреплять. Положить в смазанную форму и запечь в горячей духовке в течение 25 минут.
P.S. Этого количества фарша хватило ровно на 4 колбаски (в одном пакетике Магги находятся 2 колбасные оболочки).
Домашние колбаски (в оболочке от Магги)
Куриное филе – 500 г
Свинина – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вяленые помидоры (мелко порезанные) – 1 ст.л. с верхом
Лук – 1 головка
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 ст.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Приготовить фарш из мяса и лука, добавить яйцо, вяленые помидоры и приправы. Как следует вымешать. Оболочки для колбасок наполнить фаршем, концы никак не закреплять. Положить в смазанную форму и запечь в горячей духовке в течение 25 минут.
P.S. Этого количества фарша хватило ровно на 4 колбаски (в одном пакетике Магги находятся 2 колбасные оболочки).
Ой, как интересно! Я тоже видела рекламу, но как-то не поняла, куда закладывать фарш... Еще удивилась, как такие ровные колбаски получились. Спасибо, теперь куплю без боязни.
ОтветитьУдалитьА у меня к электромясорубке усть специальная насадочка для наполнения кобасок. Рекламу тоже видела, но даже и не подумала попробовать. Спасибо за рецепт-подсказку.
ОтветитьУдалитьВот проскочил комментарий со всеми ошибками.Прошу прощения. В.Н.
ОтветитьУдалитьК сожалению, эти оболочки на мою насадку невозможно натянуть - они сначала сухие, как бумага, а потом уже слишком скользкие... Насадка годится для настоящих кишок, я уже подумываю, не купить ли....
ОтветитьУдалитьЯ попробовала сделать, и ничего не вышло - эти оболочки никак не набивались и в результате порвались. налепила котлет просто и все на этом закончилось. Здорово, что у вас вышло!
ОтветитьУдалить