Раньше летом ходили в лес собирать ягоду. Не могу сказать, что дачные окрестности были очень уж богаты земляникой и малиной. Но набрать баночку удавалось всегда, собирали и костянику - правда, сразу в рот. Часто ягоды были побочным промыслом: идешь за грибами и заодно рвешь красные земляничины. Если их мало, то без зазрения совести лопаешь, но вдруг набредешь на полянку, а на ней - все красное… Тогда достаешь банку и… одну, нет, две - в рот, одну - на вкусное варенье. Теперь тоже хожу по ягоды. Но все больше в соседний магазинчик. В сентябре тоже есть, что взять - баклажаны да кабачки, ягоды, между прочим.
Овощи по-болгарски
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Йогурт натуральный – 3 упаковки по 150 г
Соль – 2 ч.л.
Болгарская приправа шарена сол (или другая) – 1 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Кабачки почистить и порезать некрупно, баклажаны не чистить, порезать так же. В оливковое масло добавить соль, приправу и смазать этим овощи. Выложить на противень и запечь в течение 50 минут. Йогурт слегка взбить, подсолить, добавить измельченный чеснок и укроп. Подать овощи, полив соусом из йогурта.
P.S. Очень интересен контраст между горячими овощами и холодным соусом. Вкусно и в горячем, и в остывшем варианте.
Овощи по-болгарски
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Йогурт натуральный – 3 упаковки по 150 г
Соль – 2 ч.л.
Болгарская приправа шарена сол (или другая) – 1 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Кабачки почистить и порезать некрупно, баклажаны не чистить, порезать так же. В оливковое масло добавить соль, приправу и смазать этим овощи. Выложить на противень и запечь в течение 50 минут. Йогурт слегка взбить, подсолить, добавить измельченный чеснок и укроп. Подать овощи, полив соусом из йогурта.
P.S. Очень интересен контраст между горячими овощами и холодным соусом. Вкусно и в горячем, и в остывшем варианте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий