Пошли яблоки, и, судя по всему, их будет много. И, конечно, знакомые уже обреченно спрашивают - как у вас на даче с урожаем? И в ответ слышат: "С урожаем плохо! То есть - хорошо. Можем поделиться…" В общем, надо перерабатывать. Конечно, вкусен мармелад, но это - долгая история. Можно сушить, варить варенье и делать компоты. Но захотелось пирожка, и он придумался сам. В сущности, та же шарлотка, только с какао ( я и горького шоколада не пожалела), яблоки тертые, они растворяются в тесте, давая великолепный аромат и кислинку.
Шоколадно-яблочный пирог
Мука – 300 г
Какао – 4 ст.л.
Шоколад горький – 100 г
Масло – 130 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 150 г
Яблоки – 7 шт. (некрупных)
Корица – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло, сахар и шоколад нагреть на водяной бане до растворения. Натереть яблоки на крупной терке. Яйца слегка сбить венчиком, добавить яблоки и корицу. Слегка остудить смесь масла, сахара и шоколада, добавить в тесто, просеять муку, какао и разрыхлитель. Тесто получается средней густоты. Выложить в форму и печь около 1 часа. Сверху покрыть глазурью.
Шоколадно-яблочный пирог
Мука – 300 г
Какао – 4 ст.л.
Шоколад горький – 100 г
Масло – 130 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 150 г
Яблоки – 7 шт. (некрупных)
Корица – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло, сахар и шоколад нагреть на водяной бане до растворения. Натереть яблоки на крупной терке. Яйца слегка сбить венчиком, добавить яблоки и корицу. Слегка остудить смесь масла, сахара и шоколада, добавить в тесто, просеять муку, какао и разрыхлитель. Тесто получается средней густоты. Выложить в форму и печь около 1 часа. Сверху покрыть глазурью.
Спасибо за идею. Яблок много, не едим. Буду печь вашу мулатку)))
ОтветитьУдалитьУтром с тоской смотрю на яблоки - соседка угостила... И вдруг ваш пост! Порадовали. Уже приготовили и даже съели. Скажу соседке - пусть еще приносит)))
ОтветитьУдалитьДа, очень актуальный рецепт, мы 4 мешка собрали с одной яблони, и все такие красивые... Буду печь, обязательно.
ОтветитьУдалить