Как-то в Вене попала я в элегантный ресторан, где неслышные кельнеры и белая посуда, кажущаяся простота которой недвусмысленно говорит о ее цене. Ну, и еда была изысканная до такой степени, что и не поймешь, что ешь. К счастью, была я там по делам, во время обеда продолжала умный разговор, и не особо разглядывала меню, положившись на вкус моего работодателя. Мне принесли большое блюдо, на котором лежало что-то белое запеченное, немного зеленого протертого и несколько помидорок. С белым и зеленым я справилась легко, а вот томаты… они были не настолько маленькими, чтобы засунуть в рот целиком, а разрезать их на кусочки на скользкой тарелке… Сразу вспомнила, как в детстве, неловко пырнув помидорину, облилась соком сама, изгваздала скатерть и почувствовала себя совершеннейшей свиньей, хотя бабушка деликатно промолчала. "Ты не ешь помидоры?", - насмешливо спросил шеф. Надо было на что-то решаться. Я боязливо прикоснулась ножом к представителю семейства пасленовых, ожидая худшего. Томат распался на 2 куска, как будто я взмахнула мечом самурая - оказывается, помидоры специально обработали паром так, чтобы они не потеряли форму и цвет, но перестали быть упругими и скользкими. На вкус, конечно, просто вареные. Мой визави хихикнул: "В пафосном ресторане едят глазами, праздник живота устроим в простой харчевне". После чего мы отправились в деревенскую гастштетте, где наелись отварной грудинки с хреном. Помидоры не заказывали - там они настоящие.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры – 8 шт. одного размера
Сыр – 70 г
Ветчина – 30 г
Плавленный сыр «Виола» - 100 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст.л. с верхом
Укроп, петрушка и зеленый лук – по маленькому пучку
Сыр творожный «Альметте» - 100 г
Соль, перец, паприка
У помидоров отрезать верхушку и ложкой вынуть содержимое. Перевернуть их срезом вниз, чтобы вытек лишний сок. Приготовить начинку: ветчину мелко порезать, добавить помидорную мякоть (без сока) – несколько столовых ложек, плавленный и творожный сыр, хорошо размешать, положить мелко порезанную зелень и яйца. Помидоры посыпать внутри солью и перцем, выложить начинку. Сыр натереть и смешать с сухарями или крошками. Выложить сверху на помидоры. Запекать в духовке около получаса.
P.S. Помидорный сок и оставшуюся мякоть заморозить для дальнейшего использования.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры – 8 шт. одного размера
Сыр – 70 г
Ветчина – 30 г
Плавленный сыр «Виола» - 100 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст.л. с верхом
Укроп, петрушка и зеленый лук – по маленькому пучку
Сыр творожный «Альметте» - 100 г
Соль, перец, паприка
У помидоров отрезать верхушку и ложкой вынуть содержимое. Перевернуть их срезом вниз, чтобы вытек лишний сок. Приготовить начинку: ветчину мелко порезать, добавить помидорную мякоть (без сока) – несколько столовых ложек, плавленный и творожный сыр, хорошо размешать, положить мелко порезанную зелень и яйца. Помидоры посыпать внутри солью и перцем, выложить начинку. Сыр натереть и смешать с сухарями или крошками. Выложить сверху на помидоры. Запекать в духовке около получаса.
P.S. Помидорный сок и оставшуюся мякоть заморозить для дальнейшего использования.
Как красиво!!
ОтветитьУдалитьПрикольная история и очень хороший рецепт! Браво!
ОтветитьУдалить