воскресенье, 18 августа 2024 г.

Идея куриной запеканки


Это именно идея, потому что пропорции могут меняться, и ингредиенты тоже. Это вкусно, экономно, полезно, хорошо, когда дети, например, отказываются есть заметные им овощи на гарнир - тут они спрятаны.


Куриная запеканка с овощами

Куриное филе - 2 шт.

Кабачки - 3 шт. (небольшие)

Морковь - 2 шт. (средние)

Сыр - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко/кефир - 1 ст.

Мука - 3-4 ст.л. с верхом

Зелень (у меня - укроп)

Соль

Приправы


Кабачки натереть на крупной терке, если молодые, то вместе с кожицей и семечками, старые - очистить и удалить семена, посыпать солью, отставить.

Филе порезать кусочками, можно совсем мелко, я порезала кубиками приблизительно 1-1,5 см.

Морковь натереть на мелкой терке.

Кабачки отжать, добавить морковку, филе, тертый сыр, яйца, порезанную зелень, молоко/кефир, муку, соль, приправы, все перемешать. Консистенция должна быть вязкой, не жидкой, но и не крутой, как на котлеты. 

Выложить в форму, выстеленную пергаментом, разровнять, запечь в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от общего количества, размера формы, а значит - толщины запеканки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий