Это именно идея, потому что пропорции могут меняться, и ингредиенты тоже. Это вкусно, экономно, полезно, хорошо, когда дети, например, отказываются есть заметные им овощи на гарнир - тут они спрятаны.
Куриная запеканка с овощами
Куриное филе - 2 шт.
Кабачки - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 2 шт. (средние)
Сыр - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко/кефир - 1 ст.
Мука - 3-4 ст.л. с верхом
Зелень (у меня - укроп)
Соль
Приправы
Кабачки натереть на крупной терке, если молодые, то вместе с кожицей и семечками, старые - очистить и удалить семена, посыпать солью, отставить.
Филе порезать кусочками, можно совсем мелко, я порезала кубиками приблизительно 1-1,5 см.
Морковь натереть на мелкой терке.
Кабачки отжать, добавить морковку, филе, тертый сыр, яйца, порезанную зелень, молоко/кефир, муку, соль, приправы, все перемешать. Консистенция должна быть вязкой, не жидкой, но и не крутой, как на котлеты.
Выложить в форму, выстеленную пергаментом, разровнять, запечь в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от общего количества, размера формы, а значит - толщины запеканки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий