понедельник, 5 августа 2024 г.

Капустная яичница или запеканка


Капуста - 1/4 небольшого кочана

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л. (можно взять кефир или даже молоко)

Сыр - горсть тертого

Помидор - 1шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Капусту порезать, ошпарить, дать постоять  в воде 10 минут, слить. Если старая, можно прокипятить пару минут. На сковороду положить кусочек масла, выложить капусту, слегка примять. Яйца сбить с солью и сметаной, вылить на капусту, разровнять, посыпать сыром, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 10 минут. Выложить колечки помидора, посыпать сыром, (можно положить ветчину), закрыть крышкой, еще готовить 10 минут.

Пропорции, разумеется, весьма приблизительны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий