Печенье сметанное
Мука - 330 г
Сахар - 80 г
Масло - 100 г
Сметана - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Холодное масло порезать кусочками и перетереть с мукой в крошку. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Тесто получается пластичное, не липнет к рукам. Добавить изюм, вмешать его. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
Сделать маленькие колобочки (размером с большой грецкий орех приблизительно) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий