воскресенье, 11 августа 2024 г.

Печенье сметанное


Печенье сметанное

Мука - 330 г

Сахар - 80 г

Масло - 100 г

Сметана - 100 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка


Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Холодное масло порезать кусочками и перетереть с мукой в крошку. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Тесто получается пластичное, не липнет к рукам. Добавить изюм, вмешать его. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. 

Сделать маленькие колобочки (размером с большой грецкий орех приблизительно) и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий