Было время, когда в Москве не знали Макдоналдса! Существовали пельменные, пирожковые и чебуречные, но в них я никогда не заходила, потому как в семье бытовало твердое убеждение, что там есть - опасно для жизни. К тому же выросла брезгливой и подозревала, что посуду в этих заведениях моют кое-как. Таскала в сумке конфеты, чтобы утолить внезапный голод, и терпела до дома. О том, что существуют забегаловки, где можно быстро и безопасно перекусить - там, на Западе, я, конечно, знала - отец рассказывал, видела на фотографиях какого-нибудь города яркие вывески и жующих на улице людей. Первый раз попала в Макдоналдс в Германии, когда приехала с маленькой Ольгой к родителям в гости. Было интересно, как и все остальное - абсолютно невиданное по тем советским временам. Иногда покупала гамбургер или чизбургер, когда рыскала в поисках какой-нибудь детской шмотки - подходящей по цене и размеру. Есть фотография, где Оля и совсем маленькая Настя сидят в Маке и распаковывают детский обед, в руках - игрушки. Это мы с мамой устроили им культпоход. Игрушки эти живы до сих пор… Когда были в Румынии, ходили туда поздно вечером выпить чая: в круглосуточном Макдональде он был всегда, в других местах - даже днем - отсутствовал. Так что я неплохо отношусь к этому фаст-фуду - иногда и сама могу купить филе-о-фиш или картошку по-деревенски. Хотя картошку можно приготовить и дома - в более полезном и вкусном варианте.
Запеченный картофель
(идея от Janecheh c сайта www.povarenok.ru)
Картофель - 7-8 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец свежесмолотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Картофель не чистить, разрезать на длинные ломтики, сложить в пакет, туда налить масло, добавить сухари, приправы, соль и хорошо потрясти - панировка распределится ровно по каждому кусочку. Выложить в один слой на смазанный маслом противень и запекать в духовке около 40 минут - до мягкости и румяной корочки.
Запеченный картофель
(идея от Janecheh c сайта www.povarenok.ru)
Картофель - 7-8 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец свежесмолотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Картофель не чистить, разрезать на длинные ломтики, сложить в пакет, туда налить масло, добавить сухари, приправы, соль и хорошо потрясти - панировка распределится ровно по каждому кусочку. Выложить в один слой на смазанный маслом противень и запекать в духовке около 40 минут - до мягкости и румяной корочки.
Ух ты!! И правда - как в Маке!! Но - думаю - полезнее))) Спаисбо!
ОтветитьУдалитьСделала, понравилось. Получилось нежно, с корочкой. Отличный гарнир! Спасибо большое.
ОтветитьУдалитьПардон, а если картофель очистить - это совсем будет неправильно?
ОтветитьУдалитьCarabas, как говорится - спасибо за вопрос! Я делала и так, и эдак. Можно и почистить, все равно хорошо получается! И корочка образуется, и внутри - нежная мякоть.
ОтветитьУдалить