Что всегда появляется осенью и радует глаз и зуб? Конечно, хурма - желтая, рыжая, коричневая. Одна беда - часто попадается вяжущая, и есть ее невозможно. Конечно, можно засунуть плоды в морозильник, потом оттаять, и сделать вторую попытку - говорят, такое резкое охлаждение меняет характер хурмы в лучшую сторону. Но есть и другой вариант!
Хурма вяленая
Порезать хурму тонкими кусочками (чем тоньше, тем быстрее приготовление), выложить в один слой на противень на пекарскую бумагу, присыпать корицей и коричневым сахаром. Печь около 30 минут на маленьком огне, время от времени переворачивая.
Вяжущий вкус исчезает, получаются ароматные чипсы с запахом корицы. Отлично идут к чаю и просто пожевать!
Хурма вяленая
Порезать хурму тонкими кусочками (чем тоньше, тем быстрее приготовление), выложить в один слой на противень на пекарскую бумагу, присыпать корицей и коричневым сахаром. Печь около 30 минут на маленьком огне, время от времени переворачивая.
Вяжущий вкус исчезает, получаются ароматные чипсы с запахом корицы. Отлично идут к чаю и просто пожевать!
Хурма часто попадается вяжущая, так что надо попробовать.
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую всем сделать - особеноо кто любит у компа постоянно что-то грызть))) Полезно и не толстеешь!
ОтветитьУдалить