В мясной лавке женщина покупает свинину. На ней капюшон - погода, и правда, холодная. Резкое движение, капюшон сваливается, и становятся видны абсолютно фиолетовые волосы. Уложены аккуратно, с легким начёсом, такая прическа а-ля Маргарет Тетчер. Женщина немолода, но не производит впечатления старухи. Продавщица смотрит с улыбкой: "Еще не смылось?" Покупательница тоже улыбается: "Пока нет! Каждый день мою голову - только ярче становлюсь!" Свинина взвешена, женщина уходит. А продавщица объясняет - оказывается, бабушка пыталась доказать внучке-подростку, что фиолетовый - не самый модный оттенок в этом сезоне. По крайней мере, для волос. И уж тем более - в приличной школе. Пришлось "прививать оспу" себе - иначе девочку было не убедить. Бабушка, к сожалению, не рассмотрела, что это - краска, а не оттеночный шампунь… Да и седина впитала пигмент намертво. Теперь внучка таскает из школы пятерки и моет посуду без напоминания. А бабушка раздумывает, не сделать ли пирсинг - из педагогических соображений?…
Свиные рулетики
Свиные эскалопы - 6 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр - 150-200 г
Горчица - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец свежесмолотый - щепотка
Паприка - 1 ч.л.
Эскалопы отбить сильно, так чтобы сквозь мясо просвечивала доска. Я использую для этого рукав для запекания - помещаю кусок внутрь, тогда доска и все вокруг остаются чистыми. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать солью, приправами и мелко порезанным перцем; сверху положить слой тертого сыра и свернуть в плотный рулет. Его можно скрепить нитью или специальными иглами (или скобами) для рулетов. Положить в смазанную форму для запекания, слегка - кисточкой - смазать каждый кусок маслом, посолить, посыпать перцем и паприкой и печь в духовке около 50 минут.
Свиные рулетики
Свиные эскалопы - 6 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр - 150-200 г
Горчица - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец свежесмолотый - щепотка
Паприка - 1 ч.л.
Эскалопы отбить сильно, так чтобы сквозь мясо просвечивала доска. Я использую для этого рукав для запекания - помещаю кусок внутрь, тогда доска и все вокруг остаются чистыми. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать солью, приправами и мелко порезанным перцем; сверху положить слой тертого сыра и свернуть в плотный рулет. Его можно скрепить нитью или специальными иглами (или скобами) для рулетов. Положить в смазанную форму для запекания, слегка - кисточкой - смазать каждый кусок маслом, посолить, посыпать перцем и паприкой и печь в духовке около 50 минут.
Скажу, как Станиславский: "Я не верю!"
ОтветитьУдалитьНе верю я в эту историю со школьницей-внучкой. В психологии есть такое понятие, как рационализация: человек, совершающий какой-нибудь экстравагантный, с точки зрения многих, поступок, пытается его как-то оправдать в своих глазах, придумывая какие-то резоны. Дама попробовала изменить внешность (она же дама!). Может, и получилось не совсем удачно. Но кому хочется показывать свои седины, а фактически выглядеть старухой? И вот придуман "педагогический" приём. Увы, сегодняшнюю молодежь ничем не проймёшь, а уж старую бабушку вообще никто слушать не будет.
Короче, даму можно только похвалить: не хочет она сдаваться в плен собственной седине. А до пирсинга дело не дойдёт, потому что пирсинг - это не красота, а уродство...
Да, мы, девочки, такие... Может, все было именно так, как Вы, дорогой carabas, пишете... Хотя бабушки бывают разные, и внучки - тоже. Некоторые прислушиваются к мнению старших - знаю не понаслышке.
ОтветитьУдалить