В магазине у кассы очередь, потому как - затор: бабушка, взвешивая овощи, нажимала не на те кнопки автомата, в результате он выплюнул цену киви вместо простой морковки. Все стоят с легким раздражением, но и пониманием ситуации тоже. Сзади - разговор, беседуют мужчина и женщина. Мужчина явно заигрывает, в ответ слышны смущенные смешки. "Такая дама не должна стоять в очереди!" - галантно интонирует мужчина. "Ой, ну что вы, какая я дама! Да здесь всегда - народ, я здесь часто бываю!" - грудным голосом отвечает женщина. Слышно, как она кокетничает. Скашиваю глаза - два пожилых человека, он - лысый, с классической прилизанной прядью через макушку, с палочкой; она - с накрашенными сердечком губами, в платочке, изображающем чалму, и тоже с палочкой. Женщина перехватывает инициативу: "А вот вы яблоки взвешивали, а у нас на даче их столько - могла бы угостить!" Мужчина оживляется: " Я пироги яблочные уж больно люблю, да никто не печет…" "Я пеку!" - радостно сообщает она. И столько в этой реплике призыва и надежды… "Мама!!! Ну куда ты встала, господи, я же тебе велела еще колбасы взвесить!! Ей Богу, с тобой не соскучишься! Ну иди же сюда!!" - визгливо зовет зарумянившуюся Джульетту ее немолодая дочь. Та выходит из очереди, бросив на старика смущенный взгляд, и ковыляет на голос…
Яблочный быстрый пирог
Тесто:
Творог – 200 г
Масло – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Яблоки – 2-3 шт.
Слива – 4-5 шт.
Изюм – горсточка
Кешью – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л. с верхом
Заливка:
Смесь «Творопыш» - 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала)
Сливки (молоко) – 250 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сделать тесто из творога, масла, яйца и муки. Оно получается достаточно эластичным. Яблоки и сливу порезать, пересыпать сахаром с корицей и изюмом, порубить крупно кешью. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Начинку положить на тесто, залить заливкой. Печь в горячей духовке около 40 минут.
Яблочный быстрый пирог
Тесто:
Творог – 200 г
Масло – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Яблоки – 2-3 шт.
Слива – 4-5 шт.
Изюм – горсточка
Кешью – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л. с верхом
Заливка:
Смесь «Творопыш» - 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала)
Сливки (молоко) – 250 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сделать тесто из творога, масла, яйца и муки. Оно получается достаточно эластичным. Яблоки и сливу порезать, пересыпать сахаром с корицей и изюмом, порубить крупно кешью. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Начинку положить на тесто, залить заливкой. Печь в горячей духовке около 40 минут.
Очень хорош этот пирог! Сделала быстро, легко, а как вкусно! Брала только яблоки, орехи положила грецкие и изюм. Спасибо! Буду однозначно делать и дальше!
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо за пирог, очень пригодился - яблок много. Использовала крахмал, очень вкусная вышла заливка, а под ней - сочные яблоки!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравилось. Как вариант, можно сначала выложить заливку, а потом сверху яблоки и орехи, будет чуть посуше, но зато начинка "утонет" в заливке - тоже вкусно.
ОтветитьУдалить