Наша Ольга любит всякие многокомпонентные рецепты - не в мать. Диктует что-то новенькое, опробованное, под свой вкус подстроенное, а потом ревниво спрашивает - почему до сих пор не приготовила? И я сразу чувствую вину, и бегу в магазин за сырьем. Ну, честно сказать, бегу не всегда, и не сразу, рецепт пылится на рабочем столе компьютера, отлеживается… Но потом совесть начинает меня грызть, и тогда я готовлю очередной дочкин подарок. Семья жует с особым чувством: мама готовила по дочкиным лекалам, это же просто семейственность какая-то! И в этот раз - без осечки: вкусно очень.
Олино мексиканское мясо
Мясо (свинина) – 1 кг
Масло растительное – 2 ст.л.
Сало – 50 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Чили – 1 шт.
Чили молотый - 1/2 ч.л.
Свежесмолотый перец - 1/2 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томатная паста – 1 мал. банка (не положила)
Сухое вино белое – 1 ст.
Крепкий алкоголь (Текила) – 50 мл
Соль – по вкусу
Фета, зеленый лук – по желанию
Мясо порезать порционными кусками (большими), посыпать перцем и чили и обжарить с двух сторон.
Сало порезать мелко, поджарить до шкварок, добавить лук, чеснок, перец порезанные, помидоры кусочками, соль – тушить 5-6 минут, добавить алкоголь и кипятить на маленьком огне 15 минут. Можно с помощью блендера сделать соус более гладким (я не стала), добавить томатную пасту и сок лимона. Мясо положить в форму для запекания залить соусом и поставить в духовку на 1 час. При подаче можно посыпать раскрошенной фетой и зеленым луком.
Олино мексиканское мясо
Мясо (свинина) – 1 кг
Масло растительное – 2 ст.л.
Сало – 50 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Чили – 1 шт.
Чили молотый - 1/2 ч.л.
Свежесмолотый перец - 1/2 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томатная паста – 1 мал. банка (не положила)
Сухое вино белое – 1 ст.
Крепкий алкоголь (Текила) – 50 мл
Соль – по вкусу
Фета, зеленый лук – по желанию
Мясо порезать порционными кусками (большими), посыпать перцем и чили и обжарить с двух сторон.
Сало порезать мелко, поджарить до шкварок, добавить лук, чеснок, перец порезанные, помидоры кусочками, соль – тушить 5-6 минут, добавить алкоголь и кипятить на маленьком огне 15 минут. Можно с помощью блендера сделать соус более гладким (я не стала), добавить томатную пасту и сок лимона. Мясо положить в форму для запекания залить соусом и поставить в духовку на 1 час. При подаче можно посыпать раскрошенной фетой и зеленым луком.
Ольга, два вопроса - не жирно ли получается (сало!!) и не остро ли? Спасибо, очень заинтересовалась.
ОтветитьУдалитьMadam, я брала шейку, она в принципе нежирная, а на 1 кг мякоти 50 г сала - только для аромата и шкварок, тем более в вытопившемся жире и лук, и чеснок, и чили готовятся. Нет, совсем нежирно. Остроту надо регулировать под себя - нам было нормально, более того, я даже маме в больницу носила - и ей не показалось чересчур. Можно вообще не класть чили перчиком (да и его стоит пробовать, иногда попадаются просто диетические), а использовать молотый.
ОтветитьУдалитьты тогда в ингредиентах еще укажи молотый черный и чили перцы) да,выглядит именно так) рада, что понравилось? а почему томатную пасту не положила?
ОтветитьУдалитьтам лишний вопросительный знак после слова понравилось))
ОтветитьУдалитьОля, да, понравилось, а как же! Исправления внесла, спасибо. Томатной пасты просто не оказалось в доме - потому и не положила!
ОтветитьУдалитьОльга, молодец ваша дочка - такой интересный рецепт! Хороших кулинарок вырастили! Поздравляю! Мужья счастливы будут.
ОтветитьУдалить