Торт без выпечки
Печенье 600 г
Сахар 110 г (я взяла 100 г)
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло 150 г
Какао-порошок 60 г
Грецкие орехи 100 г - (я положила горсточку изюма)
Шоколад 100 г - (у меня плитка 80 г)
100 мл сливок 33% - (сливки взяла 20%)
Часть печенья выложить в форму без дна (прямоугольную) 3х4 шт. Оставить столько же для верха. Остальное поломать, добавить порубленные орехи (или изюм).
Соединить сахар, какао, соль, ваниль, залить молоком, положить масло и все довести до кипения, смешать с поломанным печеньем. Выложить на печенье полученную массу - горячую, ложкой или лопаткой разровнять. Сверху выложить опять слой печенья.
Шоколад измельчить, залить сливками, доведенными до кипения. Залить верх торта глазурью. Охладить в холодильнике 4 часа.
P.S. На низ и верх взяла тонкое хрупкое Leibniz, а начинку сделала из российского типа юбилейного.
Вкусно. Сахар нужно уменьшить до буквально 30 г, изюма можно больше.
Все хорошо пропиталось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий