воскресенье, 19 мая 2024 г.

Торт без выпечки

 


Торт без выпечки

Печенье 600 г

Сахар 110 г (я взяла 100 г)

Молоко 250 мл

Ванильный сахар 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 60 г

Грецкие орехи 100 г - (я положила горсточку изюма)


Шоколад 100 г - (у меня плитка 80 г)

100 мл сливок 33% - (сливки взяла 20%)


Часть печенья выложить в форму без дна (прямоугольную) 3х4 шт. Оставить столько же для верха. Остальное поломать, добавить порубленные орехи (или изюм).

Соединить сахар, какао, соль, ваниль, залить молоком, положить масло и все довести до кипения, смешать с поломанным печеньем. Выложить на печенье полученную массу - горячую, ложкой или лопаткой разровнять. Сверху выложить опять слой печенья.

Шоколад измельчить, залить сливками, доведенными до кипения. Залить верх торта глазурью.  Охладить в холодильнике 4 часа.


P.S. На низ и верх взяла тонкое хрупкое Leibniz, а начинку сделала из российского типа юбилейного.

Вкусно. Сахар нужно уменьшить до буквально 30 г, изюма можно больше.

Все хорошо пропиталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий