среда, 5 апреля 2023 г.

Сырники в духовке

 


Сырники - это вкусно и нехлопотно. У нас дома чаще делали их в духовке, бабуля считала, что жареные в масле слишком жирные. Мне же приготовленные на сковороде всегда кажутся немного сыроватыми, иногда довожу их в духовке поэтому.

Попробовала новый рецепт, в духовке! Понравилось, делюсь! Оригинальный рецепт: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1018.shtml


Сырники в духовке

Творог - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 40 г

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сметана 20% - 80 г

Сахар - 1 ст.л.


Смешать творог, сахар, соль, яйцо и муку, получится липкая и негустая масса. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Руки обмакнуть в растительное масло и слепить шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень на приличном расстоянии друг от друга, масляными пальцами превратить шарики в лепешки с углублением в середине. Выложить начинку (смешанную с сахаром сметану). Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (творожные лепешки должны зарумяниться)

Комментариев нет:

Отправить комментарий