воскресенье, 15 октября 2023 г.

Печенье с яблоками

 


Печенье с яблоками

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 320 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Яблоки – 2 шт. (лучше покислее)


В миске сбить  яйца с солью и сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, корицу, мелко нарезанные очищенные яблоки, муку и разрыхлитель. Замесить до консистенции теста, получается липкое.  Противень застелить пергаментом и мокрыми руками сформовать из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Получается около 16 штук.

Можно обвалять в смеси корицы и сахара или полить растопленным шоколадом, смешав его со сливками.


Отправить в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий