суббота, 1 августа 2015 г.

Диетические творожные лепешки или что делать, если лень идти за хлебом

Так, наверное, бывает у всех - встаешь утром и понимаешь, что батон закончился. В доме - ни кусочка. Конечно, можно сварить на завтрак кашу или съесть творог - все это обычно едят без хлеба. Но можно сделать быстрые лепешки - как раз к утреннему субботнему кофе.


Диетические творожные лепешки (по рецепту Галы с www.hlebopechka.ru)
(4 шт.)

Творог 5% (пачка) – 100 г 
Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 3 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.


Творог растереть с яйцом и солью, добавить отруби и льняное семя (часть оставить для посыпки), хорошо перемешать, закрыть пленкой и оставить набухать на полчаса, затем добавить разрыхлитель, перемешать. Смочить руки каплей растительного масла и сформовать 4 лепешки, выложить на противень на бумагу для выпечки, пальцами распределить тесто до ровных достаточно тонких лепешечек. Посыпать оставшимися семенами льна. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.