суббота, 20 февраля 2016 г.

Банановое печенье без сахара или подсластим нашу жизнь

Ну, конечно - сладкое печенье, да без сахара? Не будем кривить душой, так не бывает. И если на каком-нибудь кондитерском изделии написано «не содержит сахар», значит там полно фруктозы, которая, как известна, даже опаснее «белой смерти». Но если взять сладкие бананы и добавить немного горького шоколада, то будет вкусно, сладко, а самое главное - ощущение пользы от выпечки! Что и требовалось! Хороших выходных!


Банановое печенье без сахара

Бананы – 2 шт. (мягких)
Хлопья 4-зерновые – 1 ст.
Шоколадные капли – 50 г



Бананы натереть на крупной терке (или размять вилкой, если совсем мягкие), перемешать с хлопьями, добавить шоколадные капли (или мелко порезанный горький шоколад). Выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки горками (на некотором расстоянии) и печь в подогретой до 180 градусов духовке 15 минут