среда, 24 февраля 2016 г.

Гречка с грибами и беконом или в хозяйстве пригодится всё

Иногда разборка холодильника дает удивительные результаты: захотела утилизировать слишком соленый бекон, откуда-то вылезли замороженные шампиньоны. Ну, а гречка в нашем доме есть всегда - её любим и мы, и Проня. В общем, всё как-то сложилось, срослось, и вышло весьма вкусно.

Гречка с грибами и беконом

Шампиньоны (замороженные) – 400 г 
Лук – 1 головка (большая)
Гречка – 1 ст.
Кипяток – 2 ст.
Бекон – 2-3 ломтика
Топленое масло – 1 ч.л.
Соль


Лук порезать полукружьями, бекон – кусочками, добавить масло и жарить до золотого цвета. В другой сковороде выпарить из шампиньонов воду (предварительно не размораживая), добавить масло и слегка обжарить. Сварить гречневую кашу, в готовую вмешать лук с беконом и грибы, посолить, при желании добавить еще сливочного масла, еще раз перемешать, оставить на маленьком огне на четверть часа, потом укутать в полотенце и в одеяло. Оставить упревать минимум на час.