воскресенье, 17 марта 2024 г.

Печенье простое шоколадное


Печенье простое шоколадное

Мука - около 150 г + еще немного для посыпания стола

Масло сливочное - 100 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка


Глазурь: сахарная пудра+лимонный сок


Мягкое масло соединить с желтком, солью, сахаром, растереть, добавить какао и постепенно всыпать муку. Тесто должно хорошо общаться в ком. Убрать на холод на час. Раскатать, выемками сделать печенье разной формы, печь в подогретой до 180 градусов духовке минут 15 (зависит от толщины печенья). Остудить и покрыть глазурью с помощью кисточки. Глазурь приготовить просто: в сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок до вязкой, не льющейся консистенции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий