суббота, 19 декабря 2015 г.

Свекольный салат с яблоком и селедкой или не всегда винегрет

Винегрет - наша классика, любим. Но скоро, ох скоро будет оливье, а он тоже делается на картошке. Так что можно попробовать приготовить другой вариант любимого зимнего салата: вместо картофеля положить приличное количество яблока, а соленые огурцы заменить селедкой. Получается очень свежий и легкий вариант.


Свекольный салат с яблоком и селедкой

Свекла – 2 шт. (среднего размера)
Яблоко красное – ½ шт.
Сельдь (филе) – 100 г
Лук красный – ½ небольшой луковки
Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу


Испечь или сварить свеклу, остудить, очистить и порезать кубиками, заправить йогуртом, добавить мелко рубленный лук,  чищенное яблоко (кубиками) и селедку (кусочками), перемешать, досолить по вкусу.