понедельник, 28 декабря 2015 г.

Овощной салат с креветками или генеральная репетиция

Скоро Новый год, а значит - застолье. Есть, конечно, отщепенцы, которые подают лишь мандарины, конфеты и шампанское (утверждая, что есть ночью - вредно), но я о таких только слышала, увидеть пока не довелось. Абсолютное большинство друзей и знакомых готовит весь любимый семейный ассортимент - от студня и селедки под шубой до пирогов с капустой, а то и горячее - запекая гуся, утку или окорок. Про оливье я не говорю даже - споры ведутся лишь на тему «Что класть?», но рубят его все, используя самые большие миски (боюсь сказать - тазики). На семейные предновогодние посиделки я сделала легкий салат - без майонеза и мяса. Но с креветками. Получилось очень живенько. Подумала, вдруг кому пригодится к праздничному столу.


Овощной салат с креветками

Креветки вареные (в очищенном виде) – 100 г
Огурец – 1 шт. (длинный)
Помидоры черри – 100 г
Красный перец – 1 шт.
Желтый перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сухарики пшеничные - горсть
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.


Креветки сварить, остудить, очистить; огурец очистить от кожицы, перец от сердцевины и порезать кубиками; черри разрезать пополам, яйца сварить вкрутую и порубить, всё смешать. Приготовить заправку из масла, горчицы, подсолить, заправить салат. В конце добавить сухарики.