вторник, 22 декабря 2015 г.

Салат «Ни рыба, ни мясо» или во всем нужна сноровка

Начинаем готовить желудки к предстоящему обжорству. Это ведь, если без привычки, да без закалки - опасно очень. Трудная работа, особенно когда раз в год. Салат простенький, но очень сытный. Название я не сама придумала - умный отрывной календарь подсказал. Пишут, что кальмар прекрасно сочетается с курицей. Я - человек доверчивый, попробовала: не врут.



Салат «Ни рыба, ни мясо»

Филе куриное (отварное) – 100 г
Кальмар (отварной) – 100 г
Яблоко – 1шт.
Огурец – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый – 2-3 пера
Йогурт натуральный – 3-4 ст.л.
Горчица французская – 1 ч.л.
Соль
Перец
Карри, паприка

Куриное филе порезать, добавить кальмар, очищенные яблоко и огурец – кубиками, порубленное яйцо, заправить йогуртом, смешанным с горчицей и приправами, посолить.