среда, 8 июня 2016 г.

Курица с шампиньонами или ооооочень сложный рецепт

Слышу разговор в магазине: хорошо одетая молодая женщина беседует, по всей видимости, с мужем. Они стоят около мясо-куриного отдела. Жена, раздраженно: «Ты знаешь, мне готовить некогда, я не умею, и точка. И нечего каждый раз канючить!» Муж, тихо: «Я же не прошу котлеты… Но можно же чего-нибудь отварить, не знаю, потушить…» Жена: «Вот приедет Инна Петровна, и приготовит тебе, я ей за это плачу, между прочим!» Муж, примирительно: «Таточка, я же все понимаю. У тебя - работа, большой коллектив, я не спорю. Просто Инна Петровна вернется через месяц… Ну, может… курицу? Ее же несложно готовить, да?» Таточка мрачно смотрит на выложенные в лотках составные части курицы, берет упаковку и говорит: «Значит так. Вот тебе курица, интернет есть, тебе надо - ты и готовь!» Муж, явно довольный: «Ну вот и славно, вот и хорошо… Я могу и Инне Петровне позвонить, проконсультироваться… Ты не волнуйся только! Я сам справлюсь. Наверное.»


Курица с шампиньонами

Куриные голени – 8 шт.
Шампиньоны – 500 г
Вяленые томаты (половинки) – горсточка
Сметана – 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Чеснок2-3 зубчика 
Укроп2-3 веточки
Растительное масло

Голени обжарить на растительном масле до румяной корочки, переложить в сотейник, добавить шампиньоны, порезанные четвертинками, вяленые томаты, сметану, посолить, приправить и томить под крышкой час (можно и больше) на маленьком огне. При подаче посыпать укропом и мелко рубленным чесноком.