воскресенье, 12 июня 2016 г.

Свиная вырезка с шампиньонами или не бефстроганов

Вырезка - самое мягкое мясо, и готовится быстро. Бабушка Надя всегда говорила, что лучший бефстроганов делается именно из говяжьей вырезки. Потом, правда, вздыхала и добавляла: «Теоретически…» После чего начинала урок кройки и шитья: вырезала из бесформенного куска, пронизанного жилками и жиром, что-нибудь удобоваримое и аккуратное. Наверное, бефстроганов не делают из свинины, так что просто добавим грибы и назовем блюдо иначе.



Свиная вырезка с шампиньонами

Свиная вырезка – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана 20% - 4 ст.л. с верхом
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.


Вырезку порезать длинными кусочками (как на бефстроганов), обвалять в муке, в которую добавлены соль и перец. Обжарить на масле до румяной корочки, добавить шампиньоны четвертинками, сметану, соевый соус, перемешать и готовить 15 минут под крышкой на небольшом огне (или в мультиварке), приправить, подавать с отварным картофелем.