суббота, 4 июня 2016 г.

Свиная вырезка острая или субботний ужин с мясом

Во времена моего детства никакой свиной вырезки не существовало. Нет, наверное, мясники и члены их семей, а так же некоторые слуги народа имели возможность лакомиться этим нежным и совсем нежирным мясом, но в нашем доме такое не водилось. На всех же не хватало! В мясном отделе можно было купить кусок сала с небольшой розовой каемочкой, так что при слове «свинина» я всегда представляла что-то жирное. Только потом узнала, что она, оказывается, может быть постной. Вот такова и вырезка - нежное мясо, без жира, но не сухое, сочное. Мягкое. Вкусное. Даже злые диетологи говорят, что свиная вырезка - мясо диетическое, так что на ужин да с салатом а-ля шопский (помидоры, перцы, огурцы и брынза) - ну очень душевно получается.

Свиная вырезка острая

Свиная вырезка – 500 г
Острый соус чили – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.


Соус слегка разбавить водой. Ввести в мясо с помощью шприца в нескольких местах соус, натереть оливковым маслом с солью и карри, оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Нашпиговать кусочками чеснока и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.