среда, 10 апреля 2024 г.

Куриная запеканка Пармантье


Куриная запеканка Пармантье


Курятина (вареная) - 400 г

Картофель (вареный) - около 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Укроп - пучок

Соль

Приправы

Панировочные сухари


Курятину отварить, порезать кусочками. Картофель отварить, размять, добавить масло, молоко, желтки, укроп. Лук пассеровать, добавить морковь кусочками, смешать с курятиной.

В форму положить пергамент, выложить половину пюре, затем слой курятины с овощами, сверху разложить пюре. Слегка придавить, разровнять, посыпать сухарями. Запечь около получаса в духовке до румяной корочки.

P.S. Разумеется, пропорции могут быть другие, я ориентировалась на размер формы. Можно добавить в начинку мелко порезанный сладкий перец (чуть пассеровать вместе с луком и морковкой), зелень любую. Кстати картошку совсем необязательно разминать так, как для пюре, достаточно добиться пластичности и однородности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий