вторник, 16 апреля 2024 г.

Овсяное печенье с курагой


Что делать, если попалась слишком сладкая курага? Вот совсем приторная, которую просто так есть - ну никак. Печь печенье без сахара! Простое, вполне диетическое!


Овсяное печенье с курагой

Курага –  165 г

Яблоко  – 1 шт.

Корица – 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сок одного лимона

Молоко – 6-7 ст..л.

Хлопья овсяные – 100 г

Мука – 100 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль - щепотка


Курагу порезать мелко, так же мелко порубить яблоко - без кожицы и залить лимонным соком. Соединить яблоко, курагу, овсянку, соль, корицу, яйцо, муку с разрыхлителем, добавить молоко до вязкой консистенции - может быть больше  указанного количества. Перемешать и выложить на противень на пергамент слоем 2-3 см. Ложкой утрамбовать и печь при температуре 180 градусов около получаса. Вынуть, разрезать на кусочки, остудить.

P.S. Разумеется, если курага с кислинкой, можно (и нужно, наверное) добавить сахар. В моем случае, даже лимонный сок не смог ослабить сладость. Но - вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий