четверг, 18 апреля 2024 г.

Рыбные котлеты в духовке

 


Рыбные котлеты в духовке


Филе - 600 г

Лук - 1 шт.

Мякиш - 70 г

Молоко - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 80 г

Укроп - пучок

Соль - 1 ч.л.

Приправы


Сметана - 1 ст.л.

Желток - 1 шт.


Рыбное филе порубить ножом, несколько кусков белого хлеба обрезать от корочки, замочить в молоке. Лук порезать и пассеровать в масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить филе, отжаты мякиш, лук, яйцо, сыр, добавить соль, мелко порезанный укроп, приправы, хорошо вымешать. Сформовать котлеты влажными руками, выложить на противень, застеленный пергаментом, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 

За 15 минут до окончания можно помазать желтком, размешанным со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий