суббота, 21 июня 2025 г.

Пирог с клубникой,творогом и штройзелем



Пирог с клубникой, творогом и штройзелем


Клубника - 350 г


Тесто:

Масло - 100 г

Сахар - 75 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 90 г

Мука-крупчатка - 50 г

Мука картофельная - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана 18% - 80 г


Творожная начинка:

Творог - 450 г

Желтки - 2 шт.

Сливки 30% - 50 мл

Сахар - 50 г

Пудинг - 20 г


Штройзель:

Мука - 75 г

Мука-крупчатка - 30 г

Масло - 75 г

Сахар - 60 г


Сначала приготовить штройзель:

Соединить оба вида муки, сахар и растопленное охлажденное масло, перетереть руками в крошку.


Сделать творожную начинку - все ингредиенты соединить блендером.


Сделать тесто: все должно быть комнатной температуры, сначала сбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, потом - все три вида муки и разрыхлитель, вымешать гладкое тесто.


Выкладываем слоями: тесто, творог, клубнику и штройзель.

Печь при 175 градусов около часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий