воскресенье, 29 июня 2025 г.

Кексы с ревенем и клубникой


Кексы с ревенем и клубникой

Кефир - 1 ст.

Мука - 2 ст.

Сахар - 2/3 ст. 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растопленное - 1/3 ст.

Ревень - 1,5 ст.

Клубника - 1/2 ст.


Штройзель

Мука - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло - 1 ст.л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Отдельно сбить яйцо, кефир и масло. Соединить сухие ингредиенты и мокрые в тесто, взбивать не надо, добавить нарезанный кубиками ревень и клубнику кусочками.

Приготовить штройзель. Смешать муку, корицу, сахар и масло в крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам на 3/4, сверху посыпать штройзелем. Печь 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий