Кексы с ревенем и клубникой
Кефир - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растопленное - 1/3 ст.
Ревень - 1,5 ст.
Клубника - 1/2 ст.
Штройзель
Мука - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 1 ст.л.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Отдельно сбить яйцо, кефир и масло. Соединить сухие ингредиенты и мокрые в тесто, взбивать не надо, добавить нарезанный кубиками ревень и клубнику кусочками.
Приготовить штройзель. Смешать муку, корицу, сахар и масло в крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам на 3/4, сверху посыпать штройзелем. Печь 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий