воскресенье, 15 июня 2025 г.

Кекс с ревенем и клубникой



Кекс с ревенем и клубникой

Ревень - 300 г

Клубника - 100-150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло - 100 г

Мука - 200 г

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик


Сахарная пудра


Яйца сбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и мягкое масло, размешать. В муку добавить разрыхлитель и соль, соединить с тестом, осторожно вмешать ревень, порезанный маленькими кусочками, и клубнику половинками, переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху украсить кусочками ревеня. Печь при 175 градусах 50-60 минут. После того, как кекс чуть остынет,  посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий