Рисовая каша - блюдо обычное, но, как оказалось, не все умеют варить до нужной консистенции. И вот делюсь бабулиными рекомендациями, возможно, кому-нибудь они пригодятся. Смысл в том, чтобы выключать кашу на этапе, когда она еще не кажется готовой - много молока в кастрюле. Но именно тогда и надо выключать, плотно закрывать и укутывать - в полотенце, потом в плед, можно еще и одеялом накрыть. В этих условиях каша доходит, но не превращается в плотный ком, который хоть ножом режь.
Молочная рисовая каша
Рис арборио - 1 ст.
Кипяток - 2 ст.
Молоко горячее - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар по вкусу
Масло - 30 г
Рис промываем и заливаем кипятком. Варим, пока рис не впитает всю воду, это минут 10. Добавляем молоко, соль, сахар, варим, помешивая до полной мягкости рисинок (тоже около 10 минут). Выключаем, добавляем масло - каша еще очень жидкая, видно молоко, которое еще не впиталось. Укутываем хотя бы на полчаса, лучше на час. При подаче можно добавить масла прямо в тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий