понедельник, 14 ноября 2016 г.

Салат из свеклы и красной рыбы или не только винегрет

В Риге везде продают вареную свеклу: целую нечищенную, целую очищенную, тертую, ломтиками. В вакуумной упаковке, всегда под рукой. Я уж не говорю о маринованной, очень деликатно приправленной. Такая радость для тех, кто является фанатом этого яркого овоща - захотел винегрета, раз - и готово (вареные картошка и морковка для ленивых тоже присутствует). Но сегодня вышел салат с рыбой. Понравилось!

Салат из свеклы и красной рыбы

Свекла вареная – 100 г
Красная рыба (малосольная) – 100 г
Яйцо крутое – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом, посолить, добавить рыбу длинными кусочками, половинки черри и яйцо (можно порубить), перемешать, досолить по вкусу, приправить.