понедельник, 7 ноября 2016 г.

Гороховый суп с копченой курицей или греемся первым

В ноябре бывает холодно, а бывает - очень холодно. В такие дни неплохо съесть горячего супа. Например, горохового. Сегодняшний вариант для тех, кто не любит (или не ест по соображениям диеты) мясной бульон, но хочет, чтобы суп был «полноценным», сытным, густым, наваристым. Тогда варим горох на воде, а в конце приготовления добавляем кусочки копченой курицы. И волки, и овцы останутся довольны, надеюсь.


Гороховый суп с копченой курицей

Горох – 1 чашка
Копченая курица – 2 бедрышка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 2-3 ч.л. 
Перец – по вкусу
Укроп – несколько веточек

Горох замочить на ночь, утром промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Пассеровать мелко порезанный лук, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить до легкого зарумянивания, не пережаривать. Выложить в суп, добавить картошку брусочками, довести до кипения и положить кусочки копченой курицы. Готовить до готовности картошки. При подаче посыпать зеленью.