понедельник, 10 ноября 2025 г.

Печенье яблочно-творожное

 


Печенье яблочно-творожное

Творог  - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло - 100 г

Соль - щепотка

Мука - 250-280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Обсыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.


Творог растереть вилкой с сахаром и солью, добавить яйцо, растопленное масло, мелко порубленные и очищенные от кожицы яблоки и муку с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно - до теста, которое не липнет к рукам.

Из теста делать шарики, одной стороной (верхом) прижимать к смеси корицы и сахара и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Из этого количества у меня получилось 14 штук.


Комментариев нет:

Отправить комментарий