Печенье яблочно-творожное
Творог - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 100 г
Соль - щепотка
Мука - 250-280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Обсыпка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Творог растереть вилкой с сахаром и солью, добавить яйцо, растопленное масло, мелко порубленные и очищенные от кожицы яблоки и муку с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно - до теста, которое не липнет к рукам.
Из теста делать шарики, одной стороной (верхом) прижимать к смеси корицы и сахара и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Из этого количества у меня получилось 14 штук.
.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий