воскресенье, 2 ноября 2025 г.

Картофельная запеканка с грибами


Картофель - около 1 кг

Шампиньоны - 500 г

Лук - 1 крупная головка

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Укроп

Соль

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ч.л.


Лук пассеровать в растительном масле до золотистости, грибы мелко порезать, обжарить в масле (отдельно от лука). Картофель сварить, размять, добавить сливочное масло, теплое молоко, когда немного остынет - яйцо, посолить, все хорошо перемешать, добавить мелко порезанный укроп.

Грибы соединить с луком, посолить, добавить укроп.

В форму выложить половину пюре, разровнять, равномерно распределить грибы и выложить остальное пюре, посыпать сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий