Картофель - около 1 кг
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 крупная головка
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Укроп
Соль
Растительное масло - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Лук пассеровать в растительном масле до золотистости, грибы мелко порезать, обжарить в масле (отдельно от лука). Картофель сварить, размять, добавить сливочное масло, теплое молоко, когда немного остынет - яйцо, посолить, все хорошо перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
Грибы соединить с луком, посолить, добавить укроп.
В форму выложить половину пюре, разровнять, равномерно распределить грибы и выложить остальное пюре, посыпать сухарями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий