Тыквенные кексы
Яйца - 2 шт.
Мука - 290 г ( или меньше)
Тыква (приготовленная на пару) - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар - 90 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Сливки 30% - 3 ст.л.
Яйца сбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло, соль и корицу, хорошо перемешать и порциями добавлять муку с разрыхлителем - тесто должно быть достаточно густое, но не слишком, чтобы можно было раскладывать в порционные силиконовые формочки.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (проверять палочкой).
Остывшие кексы покрыть шоколадной глазурью (шоколад поломать, добавить сливки и нагревать на водяной бане до жидкого состояния).

Комментариев нет:
Отправить комментарий