понедельник, 3 ноября 2025 г.

Тыквенные кексы

 


Тыквенные кексы

Яйца - 2 шт.

Мука - 290 г ( или меньше)

Тыква (приготовленная на пару) - 300 г

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Сахар - 90 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л. 


Шоколад - 100 г

Сливки 30% - 3 ст.л.


Яйца сбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло, соль и корицу, хорошо перемешать и порциями добавлять муку с разрыхлителем - тесто должно быть достаточно густое, но не слишком, чтобы можно было раскладывать в порционные силиконовые формочки.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (проверять палочкой). 

Остывшие кексы покрыть шоколадной глазурью (шоколад поломать, добавить сливки и нагревать на водяной бане до жидкого состояния).


Комментариев нет:

Отправить комментарий