воскресенье, 30 ноября 2025 г.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

 


Ленивые голубцы с пекинской капустой


Фарш говядина/свинина - 800 г

Лук - 1 шт.

Рис - 1 ст.

Пекинская капуста - 1 кочан (около 500 г)

Яйца - 2 шт.

Соль

Приправы


Соус:

Кетчуп

Сметана

Вода

Соль


Зажарка:

Лук - 2 головки

Морковь - 1 большая

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль


Мука и молотые сухари для панировки


Отварить рис до полуготовности, остудить. Пекинскую капусту мелко порубить. Лук натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, рис, капусту, добавить яйца, соль и приправы.

Приготовить зажарку: лук порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать только до состояния прозрачности лука.

Сформовать шарики, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей, выложить в смазанную форму (или на противень, застеленный бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достать и залить смесью кетчупа, сметаны, соли и воды, выложить сверху зажарку, закрыть фольгой и печь еще 40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий