Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш говядина/свинина - 800 г
Лук - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Пекинская капуста - 1 кочан (около 500 г)
Яйца - 2 шт.
Соль
Приправы
Соус:
Кетчуп
Сметана
Вода
Соль
Зажарка:
Лук - 2 головки
Морковь - 1 большая
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Мука и молотые сухари для панировки
Отварить рис до полуготовности, остудить. Пекинскую капусту мелко порубить. Лук натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, рис, капусту, добавить яйца, соль и приправы.
Приготовить зажарку: лук порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать только до состояния прозрачности лука.
Сформовать шарики, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей, выложить в смазанную форму (или на противень, застеленный бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достать и залить смесью кетчупа, сметаны, соли и воды, выложить сверху зажарку, закрыть фольгой и печь еще 40 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий