Тесто для пирожков
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 50-60 г (растопленное)
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Мука - около 500 г
Начинка:
Капуста - 750-800 г в порезанном виде
Яйца вкрутую - 3 шт. (можно и 4)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2-3 ч.л. (досолить начинку по вкусу)
2 желтка+немного молока для смазки пирожков
В тёплом молоке разболтать дрожжи, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Муку подсыпать частями, до гладкого колобка. Переложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и полотенцем.
Начинку лучше готовить заранее, потому что это тесто быстро подходит.
Капусту порезать, залить кипятком, проварить пару минут, откинуть на сито, дать хорошо стечь. Переложить в сковороду, добавить масло, посолить и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, не допуская зарумянивания. Остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшей капустой.
Тесто разделать на булочки одного размера ( у меня по 50 г), каждую раскатать в лепешку (без муки, к силиконовому коврику для раскатки тесто не липнет), положить начинку (я клала полторы столовых ложки), хорошо защипать и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, закрыть полотенцем и дать подойти еще минут 15.
Смазать кисточкой каждый пирожок и поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до зарумянивания пирожков около 20 минут (смотреть по своей духовке).
У меня получилось 17 штук.
P.S. Думаю, надо делать булочки по 40, а то и по 35 граммов - тесто хорошо растет, пирожки вышли довольно большие! Если хочется "на один укус", берем теста меньше!
Комментариев нет:
Отправить комментарий