воскресенье, 14 декабря 2025 г.

Тефтели из филе индейки с овощами

 


Тефтели из филе индейки с овощами

Фарш филе индейки - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Корень петрушки - 1 шт. (такого же размера как морковь)

Цуккини - 2 шт. (небольших)

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Приправа (вяленые помидоры с чесноком и базиликом) - 1 ст.л. с верхом

Карри - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица баварская - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.


Панировочные сухари для обвалки


Заливка (делаю по вкусу, на глаз и с учетом размера и глубины формы):

Кетчуп - 3-4 ст.л.

Сметана 12% - 200 г

Вода - до льющейся консистенции, но все-таки не жидкой - около стакана, может, и меньше

Соль - 1 ч.л.



Морковь, петрушку и цуккини натереть на крупной, лук - на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить соль, приправы, кетчуп, горчицу, яйцо, панировочные сухари, все хорошо вымесить, даже слегка отбить до однородности.

Противень с высоким бортиком смазать маслом, мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в сухарях и плотно выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, достать, перевернуть и залить заливкой, закрыть фольгой и готовить еще около получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий