пятница, 15 мая 2015 г.

Шампиньоны с кабачками или ужин на скорую руку

Честно сказать, сейчас мне совсем некогда готовить, но ведь есть все равно хочется, желательно еще, чтобы было вкусно и нехлопотно. Увидела у знакомой торговки юные кабачки - якобы македонские, и шампиньоны - свежие, как на подбор. Жадно купила и того, и другого, пришла домой и подумала: а почему бы и нет? Грибы хорошо сочетаются с овощами. Минимум термической обработки - ведь шампиньоны вообще можно есть сырыми, а молодой кабачок - это, в сущности, огурец! Получилось легчайшее блюдо, для большей диетичности заправила его йогуртом (на самом деле в холодильнике просто не нашлось сметаны!). Приятная еда, если кому-то она покажется слишком легковесной, можно посыпать брынзой.



Шампиньоны с кабачками

Шампиньоны – 400 г
Кабачки молодые – 400 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Топленое масло – 1 ч.л.
Укроп


Шампиньоны почистить, разрезать пополам или на 4 части, с кожицы кабачков срезать повреждения и порезать кружочками. На сковородке растопить масло, выложить грибы, готовить на большом огне несколько минут, чтобы ушла лишняя влага, посолить, добавить кабачки, приправить, готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Подавать, посыпав укропом, с йогуртом.