понедельник, 19 октября 2015 г.

Каша овсяная ленивая или это лучше, чем убегать на работу без завтрака

Осень… Утром - темень. В постели лежишь до последнего. Сил хватает только на чашку кофе. Максимум - на бутерброд. Жуешь хлеб с сыроподобным продуктом и вспоминаешь бабушку… "Каша на завтрак - до обеда сыт!", - приговаривала она, подавая по утрам овсянку с черносливом или манную с изюмом. Маслице тает в середине тарелки, размешиваешь его осторожно, чтобы не разбрызгать и не попасть на школьный фартук… Каша пахнет ванилью… Бабушка хлопочет рядышком, делает завтрак для родителей, поторапливает: "Ну, не мечтай! Ешь скорее, в школу опоздаешь! Контрольная на первом уроке!" Эх, детство золотое! Теперь кашу приходится варить самой. А что если - не варить? Получится тоже каша, но другого вкуса. Без масла, но с творогом. Для ленивых, вроде меня.



Каша овсяная ленивая

Первый вариант:
Хлопья – 3 ст.л.
Изюм – 1ст.л.
Кефир/ряженка/натуральный йогурт – 200 мл
Яблоко, груша, банан
Мед

Хлопья насыпать в плошку с крышкой, добавить промытый изюм, залить молочнокислым продуктом и убрать в холодильник на ночь. Утром добавить любые фрукты по сезону, мед.

Второй вариант:
Хлопья* – 3 ст.л.
Изюм – 1 ст.л.
Вода холодная – 50 мл
Творог мягкий 5% - 2-3 ст.л.
Яблоко, груша, банан
Шоколадная стружка

Хлопья насыпать в плошку с крышкой, залить минеральной водой без газа (или кипяченой), закрыть и оставить на ночь. Утром добавить творог и любые фрукты по сезону.

* у меня - хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна (Nordic)

P.S. Я сделала второй вариант, с творогом, добавляла грушу.