суббота, 31 октября 2015 г.

Морковный салат с баклажанами и кабачками или и вместо ужина сгодится

Все с большей тоской смотрю я на помидоры и огурцы: и не только цена не нравится, но и вкус. Выращенные в теплицах, эти овощи скучны и анемичны, привезенные из дальних стран - давно забыли, как грелись на солнышке, срывали их задолго до кондиции. То ли дело - морковка! Да и кабачки хороши, не говоря уж о баклажанах. Вот и сочинился незамысловатый салат - легкий и сытный одновременно.


Морковный салат с баклажанами и кабачками

Морковь 1 шт. 
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Соль, перец, любимые приправы


Кабачок и баклажан порезать кубиками или полукружьями, выложить на бумагу для выпечки в форму, посыпать приправами и готовить в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до мягкости. Морковь натереть на терке для корейской морковки (или просто на крупной), добавить печеные овощи, посолить, приправить, добавить йогурт.