пятница, 18 марта 2016 г.

Свекла от Джейми Оливера или просто - не значит невкусно

Ну вот она, календарная весна, поманила и бросила, а мы все пребываем в унынии и авитаминозе. Конечно, можно покупать подмосковные парниковые огурцы по 300 рублей, но согласитесь, радости они не прибавляют. А вот свекла продается практически даром! И если уж сам Джейми Оливер, пропагандист здорового питания, считает ее прекрасным гарниром к мясу и птице (хотя для Англии это все-таки экзотика), то и нам не грех закусить свеклой! 

Свекла от Джейми Оливера

Свекла – 300 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль
Перец
Майоран (сухой) – щепотка
Мята (сухая) – щепотка

Свеклу тщательно промыть, отрезать хвостики, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Остудить, очистить, порезать кубиками. Заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить, посыпать майораном и мятой.