среда, 23 марта 2016 г.

Овощные котлеты на пару или давайте попробуем!

Что делать, если хочется котлет, а нельзя? Ну, например, начинается изжога или просто злой врач не рекомендовал. Тогда можно воспользоваться пароваркой. Да, конечно, вкусной поджаристой корочки не будет. Зато такая котлета полезнее! Сегодня я готовлю гарнир к отварной индейке, поэтому - сплошные овощи. Котлета на пару получается нежнее и сочнее. Даешь разнообразие!

Овощные котлеты на пару

Картофель – 3-4 шт. среднего размера
Тыква – 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Сухая зелень – ½ ч.л. 


Картофель отварить в мундире (или запечь), остудить, очистить, размять (или натереть на крупной терке). Лук порезать и пассеровать в масле до золотистости. Тыкву натереть на крупной терке, добавить к луку, готовить еще несколько минут, помешивая. Соединить зажарку с картошкой, добавить соль, приправы, яйцо, хорошо вымесить. Слепить влажными руками котлеты, обсыпать кунжутом и готовить 15 минут на пару.